当前位置:   首页 » 新闻动态

去马来西亚留学,需要多少费用

出国留学,让人听起来就是一个富贵家庭才可以有的教育奢侈品。然而马来西亚留学就像一股清流,只要你达到家境小康,基本上就可以圆你的出国留学梦。相比较欧美动辄一年四五十万的花费,显然要亲民的多。那究竟马来西亚留学花费几何呢?


留学学费,本科一年3-4万人民币;硕士总学费4-8万人民币。


住宿费用,如果住学校宿舍,一般为290-760马币每个月。如果在校外租房,一般为250-700马币每个月。在校园外住宿者,可选择学院附近地区住宿,就可步行到学院。为了方便住宿距离较远的学生,有些学院甚至有提供定时穿行的学生公车接送服务。此外,学生也可以搭乘公共交通工具,如公车、的士、支线公车、电动火车及轻快铁等到学院。


伙食费,很多留学生在国外获得的技能之一就是——做饭。因此,如果是买来菜自己或搭伙一起吃的话,其实是和国内中等城市花费水平差不多的,有些城市甚至比在国内还低。但如果不愿意自己做饭,就是打算在外面普通饭店吃饭的话,一天包含早中晚餐的伙食费大概是10~20马币,折合人民币差不多18~35元。如果再吃得好一点,也基本上就是和国内大城市的伙食标准持平。


生活用品费,生活难免要买点儿洗漱用品等日常用品。在马来西亚 一般物价和国内差不多,甚至有许多商品比国内还便宜很多。加之马来西亚服装基本就是夏装,甚至都不用花费冬装的高价,所以这一项基本和国内中等城市的花费持平。


初步计算,本科留学每年学费和生活费用(含食宿)约为6-7万人民币左右,硕士留学每年的学费和生活费用(含食宿)约为7-10万人民币左右。



文章仅作分享,仅供学习参考,关注了解更多出国留学资讯,版权归原作者

在线咨询

添加招生老师微信在线沟通

在线申请
安全留学
    公众号